Transferencia de embriones a tiempo fijo (TETF). (2019)
El uso de la biotecnología reproductiva tiene como objetivo aumentar la eficiencia reproductiva y el mejoramiento genético de los animales, concurriendo en aumentar la producción en el sector ganadero, además amplifica la posibilidad de la multiplicación y transporte del material genético, la conservación de estos recursos, con la que pueda disponerse con gran facilidad para la utilización en el futuro. En este proceso, de transferencia de embriones (TE) es una herramienta muy útil en la biotecnología reproductiva, que permite optimizar la recolección del embrión por cada hembra donante, logrando transferirlo en hembras receptoras que cuenten con diferentes características para que pueda llevar a cabo la gestación del embrión implantado en la misma. Este trabajo de revisión literatura tiene como objetivo recopilar información actualizada al respecto de la transferencia de embriones a tiempo fijo (TETF) para establecer criterios de aplicación en las ganaderías.