Análisis comparativo de aplicabilidad de las normas internacionales de contabilidad en el sector público en Colombia, Perú y Chile en el periodo comprendido entre 2016-2019 (2020)
Las Normas Internacionales de Contabilidad en el Sector Público (NICSP), se encargan de establecer los requisitos para la elaboración de los informes financieros emitidos por los gobiernos y otras entidades del sector público. Estas normas se han convertido en un eje fundamental para la investigación y el desarrollo económico a nivel mundial, teniendo en cuenta esta consideración, este trabajo precisamente, pretende a través de la revisión documental bibliográfica realizar un análisis comparativo entre algunos países sudamericanos específicamente Colombia Chile Y Perú. El objetivo es describir las características que presentan las NICSP y establecer las diferencias y similitudes en los procesos de armonización e implementación de estas normas en los países estudiados. Para lograr este propósito, la presente investigación utiliza el método comparativo en la medida en la que permite contrastar, estudiar y a la vez determinar el estado actual de las NICSP en los países de Colombia, Chile y Perú.