Diseño de una red de telecomunicaciones para el servicio de internet el corregimiento de la ceiba, municipio de Guamal, Magdalena. (2023)
Para el diseño de la red de telecomunicaciones se tuvieron en cuenta las necesidades principales de conexión de los habitantes del corregimiento de la ceiba para servicios educativos, comerciales y entretenimiento; se analizó la situación y se plantearon posibles soluciones por medio de las cuales se elige utilizar medios de transmisión como fibra óptica y antenas que puedan garantizar una conexión estable y de buena calidad. Se uso el software de simulación cisco packet tracer como herramienta principal del trabajo, se contó con el apoyo de Google earth y el atlas interactivo de IDEAM para determinar los puntos estratégicos de la ubicación de elementos activos que permitirán dar cobertura y gestión al servicio de internet en el municipio de la ceiba.