Propuesta para la implementación de un sistema de gestión de calidad ISO-9001-2008 para la empresa Ingetech S.A.S (2015)
Este proyecto se constituye en el esfuerzo de dos estudiantes de la Universidad Cooperativa del programa Administración de Empresas, quienes nos interesamos en presentar una propuesta a la firma Ingetech S.A.S, para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad SGC, basado en la norma Técnica ISO-9001-2008, de acuerdo a los requerimientos de los clientes que contratan los servicios de atención de siniestros con la firma. El desarrollo de este proyecto tiene como objetivo presentar la metodología desarrollada para una implementación de manera práctica, sencilla y ordenada, dirigido a la firma Ingetech S.A.S, la cual con la organización de sus procesos podrá competir y ofrecer sus servicios con calidad, para satisfacer las necesidades y expectativas de los clientes lo que permite obtener ventajas frente a la competencia. Esta propuesta se enfoca en el proceso principal de la empresa Ingetech S.A.S, el cual se organizó de acuerdo a los lineamientos determinados en la Norma ISO, y para lo cual se contó con la participación de la dirección de la organización, para lograr estructurar el proceso, lo cual permite dar el primer paso hacia un proceso de acreditación. El alcance de este proyecto se ve reflejado en el interés de la firma por estructurar los demás procesos contando con nuestra asesoría como profesionales.