Las nulidades en las sentencias de la Corte Constitucional (2018)
La nulidad procesal como institución jurídica procesal que busca la defensa del derecho fundamental al debido proceso, de esta manera el decreto 2067 de 1991 en su artículo 49 consagra la nulidad cuando esta vulnera este derecho, sin embargo es menester resaltar como este derecho tiene múltiples elementos normativos que deberán ser acoplados para un mejor entendimiento de la figura procesal, además de ello ante el carácter tan abierto de este precepto, deberá ser interpretado de cara a la teoría general de la nulidad en materia procesal civil, para así determinar algunas eventuales remisiones que permitan un mejor comprensión de la figura.