Ensayo: Cambio de vida o cambio de mundo (2022)
Este ensayo habla acerca del Acuerdo de París, que representa un esfuerzo global por reducir el daño ambiental y el calentamiento global. Este tratado es el resultado de años de reuniones y de tratados por parte de la ONU y los países del mundo, acercándose a un consenso mundial sobre las nuevas normas y planes de acción. La lucha por el medio ambiente tiene su comienzo más notable con el protocolo de Kioto en 1997, que representa el primer marco o acuerdo multilateral y multinacional sobre cambio climático. Aunque se considera de cierta forma un fracaso, sentó las bases para la creación de diferentes marcos y convenciones que han llevado a este Acuerdo de París. El principal objetivo de este Acuerdo es mantener el aumento en la temperatura anual en 2°C y así mismo dictar normas o planes de acción para mantener el mínimo daño posible en los ecosistemas que nos rodean.