Ovarios poliquísticos y su relación con el desarrollo de piómetra en hembras caninas diagnosticadas en la clínica de animales de compañía y clínica de pequeños animales (2014)
Se realizó un estudio descriptivo sobre la relación entre hiperplasia endometrial quística y ovarios poliquísticos en hembras caninas diagnosticadas con piómetra en dos clínicas diferentes de la ciudad de Bucaramanga, mediante los hallazgos patológicos macroscópicos de los úteros y ovarios obtenidos posteriormente al procedimiento quirúrgico de ovariohisterectomía en cada perra diagnosticada. Esta tesis fue realizada por una estudiante perteneciente a la facultad de medicina veterinaria de la Universidad Cooperativa De Colombia en la sede de Bucaramanga, en el periodo comprendido entre 2013 y 2014.