Morbimortalidad en la primera infancia: ¿Qué estrategias se pueden aplicar? (2020)
Las diferentes estrategias empleadas en el mundo son una herramienta que articula acciones, programas y proyectos, donde el personal de salud ayuda, orienta y refuerza a las madres en la preparación de cada una de sus etapas como; la lactancia materna, la gestación, el parto, el puerperio y principalmente en el periodo neonatal. Metodología: Búsqueda y revisión de artículos científicos en las bases de datos Dialnet, Scielo, Cochrane, Proquest, ScienceDirect, Springer, Scopus y Elsevier. Resultados: Los resultados arrojaron datos que evidencian que existen diferencias entre lo que está estipulado y las acciones que son realizadas. Conclusión: Las estrategias en salud pública investigadas son una serie de herramientas que sirven para lograr el beneficio de una comunidad específica o general, la revisión de literatura encaminada a la primera infancia evidenció la importancia de conocer estas iniciativas, que abarcan a dicha población y su aplicación.