Moneda Virtual (2021)
El sistema económico se encuentra pasando por una crisis, esto ha hecho que se genere una desconfianza por parte de la población, con el avance de la tecnología se han creado una gran cantidad de alternativas para realizar transacciones virtuales, donde el dinero o moneda que conocemos pasa a un segundo plano. Las criptomonedas se han presentado como una nueva herramienta alterna que se puede usar en el mercado financiero, que, mediante la plataforma en línea, se pueda utilizar como un medio de cambio para adquirir bienes o servicios. El proyecto sobre “Aplicaciones para dispositivos móviles”, desarrollado en el seminario de profundización, en el cual se implementa lo visto en el seminario de profundización en aplicaciones Móviles, como en la carrera. El crecimiento de las monedas virtuales en la actualidad ha sido significativo, observando la acogida que han tenido en los últimos años por una gran comunidad, este proyecto está basado en una lista de las criptomonedas más conocidas, donde permite al usuario ver el estado de variación en el crecimiento o devaluación de la moneda a la que se quiera conocer más detalle. El proyecto tiene como objetivo la creación de una aplicación la cual toma la información a través de una API, que es pública, libre de uso y permite conocer el estado de las monedas virtuales, su implementación se realizó mediante el framework React Native.