Evolución del índice de desempeño fiscal en el municipio de Santa Marta en los años (2018-2020) (2022)
En el presente proyecto hablaremos sobre la evolución del índice de desempeño fiscal municipal en el municipio de Santa Marta entre los años del 2018 y 2020 donde sus principales componentes es determinar su nivel de eficiencia y eficacia en este periodo de tiempo, centrándonos en la problemática del índice de desempeño fiscal de la ciudad. Esto con la finalidad de conocer que tan bueno labor se viene ejerciendo en esta área en el municipio de Santa Marta. El objetivo principal de este proyecto es describir de manera detallada si en los años 2018, 2019 y 2020 en el municipio hubo una evolución respecto a su índice de desempeño fiscal. Por lo tanto, para la realización de este proyecto fue necesario un método de investigación descripto, el cual basa en un análisis de aspecto teórico y metodológico para brindar una mayor certeza en los resultados que se obtuvieron. Respecto a dichos resultados debemos guiarnos de los indicadores que de forma estadística nos arrojan un resultado sobre la problemática planteada el índice es una medida del desempeño de la gestión financiera de las entidades territoriales y la dimensión financiera donde va ligada con la de resultados fiscales, en lo financiero Santa Marta no se encuentra en buenas condiciones. Dichos resultados y análisis arrojan de que el municipio de Santa Marta no se encuentra en buenas condiciones respecto a su evolución de del índice de desempeño fiscal entre esos años.