Los vacíos jurídicos frente a la autonomía de la voluntad privada en los servicios ofertados por las cooperativas de ahorro y crédito en Colombia (2018)
Las cooperativas de ahorro y crédito en Colombia se encuentran reconocidas en nuestra legislación por tanto en base a la economía solidaria se nos permite establecer que las mismas cumplen una función social que permite ser garante bajo los preceptos constitucionales de la economía solidaria. Es así que el constituyente del 91 plasmo la solidaridad como un principio social como una forma de cumplir con los fines estatales y asegurar el reconocimiento de los derechos de todos los miembros de la comunidad. Se trata de un principio que, sin duda, recuerda la vocación humana de vivir en sociedad y resalta la necesidad de la cooperación mutua para alcanzar el bienestar y la tranquilidad (Corte Constitucional, 1999)