Guía práctica para la aplicación de anestesia local en rumiantes (2017)
A través de esta práctica se pretende que el estudiante de clínica recuerde las técnicas básicas de anestesia local o regional, así como de bloqueos anestésicos en rumiantes. Asimismo, que las ejecute de manera técnica, aséptica y con seguridad tanto para el paciente como para él mismo. La práctica incluye los bloqueos del nervio infraorbitario y cornual, anestesia paravertebral distal, anestesia por infiltración en l invertida y anestesia extradural. Los procedimientos de anestesia local y regional son poco costosos, seguros y permiten una recuperación relativamente rápida del paciente.