Diseño de herramientas de administración de riesgos para la operación de las oficinas de ventas de apuestas permanentes o chance del departamento de Antioquia en la empresa gana s.a (2007)
Glosario. -- Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2 Objetivos específicos. -- 4. Marco teórico. -- 4.1 Reseña histórica. -- 4.1.1. Antecedentes. -- 4.1.2. Reseña histórica de gana s.a. -- 4.2 Bases teóricas. -- 4.2.1. Marco legal. -- 4.2.2. Marco conceptual. -- 5. Población y muestra. -- 5.1 Definición de la población. -- 5.2 Diseño de análisis de la información. -- 5.2.1 Reconocer la carencia de instrumentos y/o herramientas para la identificación, análisis, evaluación y tratamiento de riesgos en las oficinas de ventas. -- 5.2.2 Evaluar el estado actual de los procedimientos, metodologías enfocadas al tratamiento de riesgos asociados a la operación de las oficinas de ventas en Antioquia. -- 5.2.3 Proponer los elementos o herramientas necesarias para la administración de riesgos. -- 5.2.4 Diseñar un modelo de plan de mejoramiento para el tratamiento de los riesgos. -- 6. Presentación de los resultados. -- 6.1. Reconocer la carencia de instrumentos y/o herramientas para la identificación, análisis, evaluación y tratamiento de riesgos en las oficinas. -- 6.2. Evaluar el estado actual de los procedimientos y metodologías enfocadas al tratamiento de riesgos asociados a la operación de las oficinas de ventas en Antioquia. -- 6.3. Proponer los instrumentos y/o herramientas necesarias para la administración de riesgos. -- 6.3.1. Resultado de las encuestas. -- 6.3.1.1. Entrevista sobre conocimiento de administración de riesgos. -- 6.3.1.1.1. Pregunta 1. -- 6.3.1.1.2. Pregunta 2. -- 6.3.1.1.3. Pregunta 3. -- 6.3.1.1.4. Pregunta 4. -- 6.3.1.1.5. Pregunta 5. -- 6.3.1.1.6. Pregunta 6. -- 6.3.1.2 Entrevista sobre aceptación de instrumentos y/o herramientas de administración de riesgos asociados a la operación de las oficinas de venta. -- 6.3.1.2.1. Pregunta 1. -- 6.3.1.2.2. Pregunta 2. -- 6.3.1.2.3. Pregunta 3. -- 6.3.1.2.4. Pregunta 4. -- 6.3.1.2.5. Pregunta 5. -- 6.3.1.3. Resumen de interpretación y análisis. -- 7. Propuesta para la implementación de administración de riesgos asociados a la operación de las oficinas de venta. -- 7.1. Guía y bases de consulta. -- 7.1.1. Guía de administración de riesgos para gana s.a. -- 7.2. Procedimientos. -- 7.3. Formatos. -- 7.3.1. Identificación de riesgos. -- 7.3.2. Criterios para el análisis de riesgos. - 7.3.3. Matriz de análisis de riesgos. -- 7.3.4. Valoración del riesgo. -- 7.3.5. Evaluación del riesgo. -- 7.3.6. Mapa de riesgos. -- 7.4. Diseño modelo de plan de mejoramiento del riesgo. -- 7.5. Presentación para la sensibilización y capacitación del personal. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- Bibliografía.