Inspección visual del estado actual de la malla vial de Villavicencio para los sectores localizados en las veredas el Cairo y Vanguardia (2019)
Este es informe fundamentado en una práctica empresarial que se realizó en la Secretaria de Infraestructura Municipal que busca aportar a la solución del problema de la malla vial de los sectores localizados en las veredas el Cairo y Vanguardia, zona que ha incrementado exponencialmente su transito vehicular debido al turismo y la inversión social que ha impulsado la empresa privada y pública por medio del desarrollo de la vivienda campestre. El objetivo principal de la práctica es cuantificar los daños y/o deterioros que existen actualmente sobre el corredor vial seleccionado por medio de una inspección visual que nos permita generar un inventario del estado del pavimento; para ello se ha diseñado un formato ideal para la práctica que facilite y optimice la labor en campo. La zona de estudio que, a la fecha se encuentra dentro del límite rural de Villavicencio, es un terreno complejo por su geografía que, limita con el río Guatiquia y sus ramales, además de colindar con zona montañosa en la costado nor-este ocasionando constantes deslizamientos de tierra; pese a esto el crecimiento que ha obtenido este sector ha hecho inminente la construcción, remodelación y ampliación del corredor vial para las veredas.