Práctica social, empresarial y solidaria apoyo técnico a la Contraloría Municipal de Ibagué oficina de control fiscal (2017)
En este trabajo se deja registro detallado de las actividades y labores desarrolladas en la Contraloría municipal de Ibagué en la oficina de Control Fiscal en el cual se brindó apoyo técnico a los distintos procesos de auditorías de contratos de obra. En este ejercicio de práctica profesional se realizó el seguimiento a las contrataciones por parte de la oficina de control fiscal, dependencia de la contraloría municipal de Ibagué, se auditaron procesos correspondientes a las Curadurías Urbanas de Ibagué de entrega de licencias de construcción. Durante el tiempo de la práctica profesional se realizaron mesas de trabajo, visitas técnicas a las entidades públicas, informes técnicos de obra, entre otros, con el fin de verificar que los distintos procesos que adelantan estas entidades tales como la Alcaldía Municipal de Ibagué, el Hospital San Francisco, las Curadurías Urbanas, la Personería Municipal, el Concejo Municipal, las Instituciones Educativas, el Instituto Municipal para el Deporte y la Recreación y la Gestora Urbana entre otras, se ejecuten de manera correcta según las normativas legales y técnicas vigentes correspondientes a cada una. Para este informe de modalidad de grado en práctica profesional se tiene como evidencia: las auditorías realizadas a los diferentes entes anteriormente nombrados, las mesas de trabajo con sus respectivas respuestas, también se elaboró un plan de mejoramiento en el cual se demuestre los cambios y compromisos que permitieron mayor transparencia en los procesos.