El debido proceso en la notificación personal de los comparendos expedidos por foto detección por parte de la Secretaría de Tránsito y Transporte del municipio de Cartago, Valle del Cauca, una mirada legal y jurisprudencial (2018)
Con el propósito de analizar desde el punto de vista legal y jurisprudencial el proceso de notificación que se debe surtir dentro de un trámite Administrativo Contravencional originado por las infracciones de tránsito generadas por los Sistemas Automáticos, Semiautomáticos y Otros Medios Tecnológicos Para La Detección De Infracciones o Control de Tráfico - Foto detección y haciendo uso del razonamiento inductivo, el cual permitió, partir de conceptos tales como: el debido proceso, la notificación personal, el principio de publicidad y el derecho de defensa, pasando por las indicaciones en el Código General del proceso - CPACA, Código Nacional de Tránsito y la jurisprudencia Constitucional, profundizar sobre el estado del arte del procedimiento de notificación personal de los actos administrativos contravencionales a cargo de la Secretaría de Tránsito y Transporte de Cartago, suscitados por las infracciones producto de Foto detección, delimitándolas dentro de un contexto comparativo en relación a lo declarado por la Ley 769 de 2002, modificada por la Ley 1383 de 2010, concluyendo con lo dictado en la Ley 1843 de 2017 en contraposición en la Sentencia T - 051 de 2016.