Estudios sobre desempleo juvenil y salud mental en el distrito de Santa Marta 2013-2015. (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad identificar un diagnóstico de la Salud Mental de los habitantes del Distrito de Santa Marta, Magdalena. El desempleo es un concepto relacionado con la noción de desequilibrio en el mercado de trabajo, pues es una situación en la cual la oferta de mano de obra excede a la demanda de puestos de trabajo (Barbosa, 2003). Es un fenómeno que se ha investigado desde diversas disciplinas, en las que cada una tiene su grado de importancia, por ejemplo, su relación con los problemas de salud se ha establecido ampliamente. Es una investigación de tipo Documental en la que se tendrá por objeto la recolección de datos de 2000 a 2016, destacando y resaltando que El desempleo puede ser la principal causa de problemas de salud mental en una persona previamente sana, esto se da especialmente en personas desempleadas con más de 6 meses de duración, pueden aparecer cuadros depresivos y de ansiedad.