Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de pollo de engorde en el barrio el Cabildo de Barrancabermeja Santander (2022)
El presente trabajo se enfoca en diseñar un plan de negocio para una empresa productora y comercializadora de pollo de engorde la ciudad de Barrancabermeja, para el desarrollo del plan se realizaron cinco estudios, los cuales fueron: de mercados, técnico, administrativo, legal y financiero. El estudio de mercados mostró que en la ciudad cuenta con el mercado potencial para el desarrollo del plan. El estudio técnico especificó las condiciones y equipos requeridos para el proceso de producción y venta. El estudio administrativo indicó el talento humano requerido para la puesta en funcionamiento del proyecto. En el estudio legal se estableció la constitución financiera y normatividad aplicable a la empresa. Finalmente, el estudio financiero consolidó económicamente lo expuesto en los estudios previos, en él se realizó una proyección a cinco años, lo que permitió realizar una evaluación financiera del proyecto por medio de indicadores financieros usados frecuentemente en esta etapa.