Informe final de práctica empresarial realizada en INGE & ART (2022)
En la elaboración y ejecución de obras civiles, es importante estar atento a cualquier detalle que se pueda presentar en el inicio del proyecto como el levantamiento topográfico y el análisis geotécnico del terreno; teniendo en cuenta los diseños requeridos (arquitectónicos, estructurales, hidráulicos, entre otros), se revisan muy detalladamente los planos para que garantizar que se esté llevando la ejecución de acuerdo a las especificaciones técnicas y normativas vigentes, en función de la elaboración de unos buenos presupuestos y una organización en la obra, para poder lograr la adjudicación y el contrato de la obra, logrando así, una buena licitación y contratos importantes. En cualquier proyecto, pueden existir variables que generan cambios en la construcción y esto puede variar en cosas como: los diseños de los planos, el presupuesto inicial, la ejecución, las cantidades, entre otras. Esto genera que se deba tener un excelente equipo de trabajo y un personal calificado; un ejemplo de esto sería la empresa CONSTRUCTORA INGE & ART S.A.S.