Análisis comparativo del impuesto de renta en los países miembros del mercado integrado latinoamericano-mila (2012)
El siguiente trabajo tiene como finalidad analizar las principales diferencias de la declaración del impuesto a la renta de los miembros del Mercado Integrado Latinoamericano – MILA – que se encuentra actualmente conformado por los países de Colombia, Perú y Chile, para lo cual es necesario conocer los elementos más significativos que componen la declaración de renta de los cada uno de los países, así como su respectiva conceptualización tributaria y el impacto que esto generan en un contribuyente que participe en este mercado bursátil. El desarrollo de la presente investigación permitirá al lector ampliar y acrecentar sus conocimientos tributarios y bursátiles, ya que profundiza sobre la legislación de tres países con similitudes pero también con grandes puntos diferenciadores a la hora de presentar su declaración de Renta, y de esta forma proporcionar al público en general herramientas para afrontar y participar de una forma más segura en el Mercado Integrado Latinoamericano.