Factores motivacionales que influyen en el reintegro laboral de colaboradores en una Empresa tecnológica en Bogotá (2024)
Introducción: El éxito y estabilidad de las empresas, depende en gran medida de la motivación laboral de los colaboradores, así como la capacidad de retención de estos, es por esto fundamental conocer la percepción de cada uno ellos, frente a la decisión de revincularse nuevamente con la compañía. Problema de Investigación: ¿Cuáles son los factores motivacionales que influyen a que los colaboradores de la empresa Novasoft S.A.S se hayan reintegrado a la compañía?. Objetivo: Determinar los factores motivacionales, por los cuales los colaboradores de la empresa Novasoft, desean vincularse nuevamente a la compañía. Metodología: El enfoque del estudio fue cualitativo de diseño fenomenológico. La población participante fueron colaboradores hombres y mujeres reintegrados de la empresa Novasoft. Resultados y Conclusiones: Los resultados obtenidos del proyecto de investigación nos permiten concluir que los principales factores motivacionales por los que los colaboradores de la empresa Novasoft S.A.S se han reintegrado nuevamente en la compañía es principalmente por las relaciones interpersonales que han creado dentro de la empresa, las cuales les genera un sentido de pertenencia más allá de lo laboral con la compañía así como una red de apoyo que va más allá de compañeros de trabajo, así mismo la autodeterminación y autonomía que pueden tener dentro de la empresa les genera esa motivación al sentirse reconocidos y valorados por sus habilidades y experiencia.