Cualidades de los mecanismos del poder en las etapas del desarrollo humano. (2015)
2 Planteamiento del problema. -- 3 Justificación. -- 4 Objetivos. -- 5 Referencia teórica. -- 5.1 Mecanismos del poder desde la concepción de Foucault. -- 5.2 El desarrollo humano desde la perspectiva de Wilber. -- 6 Antecedentes teóricos. -- 7 Metodología. -- 8 Plan de sistematización, plan de análisis y categorías de la investigación. -- 9 Instrumento de validación. -- 10 Análisis de resultado. -- 10.1 El mecanismo de vigilancia en las primeras etapas del desarrollo (Yo Pleromatico, Yo Urobórico y Yo Tifónico). -- 10.2 Lugares de disciplina y el Yo social. -- 10.3 Biopoder, distribución de los cuerpos y racismo en los Reinos egoicos-mentales. -- 10.4 La retórica, la homología, el sujeto del poder y el Centauro. -- 10.5 La verdad demostración y las etapas superiores del desarrollo (Reino Sutil, Reino Causal y Atman). -- 11 Discusión. -- 12 Bibliografía. --