Inventario de Adaptación de Conducta (IAC) en estudiantes de bachillerato de Floridablanca-Santander. (2019)
El objetivo de la investigación fue identificar el nivel de adaptación de la conducta IAC, contando con una muestra de 201 estudiantes de secundaria entre los 13 y 19 años de edad, del Municipio de Floridablanca Santander. Se realizó una comparación por niveles de adaptación en las áreas personal, familiar, escolar, social y aceptación de normas sociales, respecto a las puntuaciones de nivel de adaptación alto, medio y bajo obtenidas en la aplicación del inventario, lo que dio paso a obtener los resultados que revelaron diferencias significativas en el área escolar siendo la que obtuvo mayor puntuación y altos índices de factores protectores, a diferentes del área social donde se presentaron los porcentajes más bajos. Dentro del marco del estudio realizado, se concluye la necesidad de correlacionar el inventario con una prueba que complemente el objetivo de futuras investigaciones debido a la insuficiente información que se encuentra en las plataformas para la realización de futuros artículos.