Seminario en psicoterapia métodos de intervención terapéuticas. (2023)
En conclusión, al analizar el caso desde la perspectiva de la teoría del existencialismo, la teoría de los sistemas familiares y la teoría de la psicología social, se obtuvieron importantes hallazgos para comprender la situación de Justine. La teoría de los sistemas familiares permitió identificar los patrones disfuncionales de interacción en su familia, resaltando la importancia de abordar el sistema en su conjunto para promover cambios positivos. Por otro lado, la teoría de la psicología social reveló la influencia de factores sociales y grupales en la vida de Justine, destacando la necesidad de considerar las dinámicas interpersonales y la identidad social en su proceso de recuperación. Además, la teoría existencialista aporta una dimensión adicional al caso, centrándose en la búsqueda de sentido y propósito en la vida.