Factores de riesgo psicosocial que inciden en el bienestar psicológico de los profesores del área de ciencias de la salud de la UCC Campus Villavicencio durante Pandemia Covid 19 (2021)
Los factores de riesgo psicosocial son predictivos, ya que estos describen las condiciones organizacionales cuando se presenta una posibilidad de tener efectos lesivos sobre la salud de los trabajadores, la presente propuesta de investigación, tiene como objetivo identificar los factores de riesgo psicosocial que inciden en el bienestar psicológico de los profesores pertenecientes al área de la salud (Enfermería, Medicina y odontología), de la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Villavicencio, en época de pandemia Covid 19, por medio del instrumento, batería de factores de riesgo psicosociales, establecida por el Ministerio del trabajo en la resolución 2404 del (2019) y la Universidad Javeriana, la cual permitirá evaluar las condiciones de salud psicosociales de dicha población. Para la presente investigación se tomará una muestra de 4 grupos de los docentes pertenecientes al área de ciencias de la salud, con equivalencia del 10%, el enfoque con el que cuenta la presente investigación es cuantitativo con diseño no experimental transeccional, ya que los participantes serán elegidos por los investigadores y es tipo exploratorio dado que el presente estudio no se ha hecho en tiempos de Pandemia Covid -19 y a su vez la presente investigación apunta a fortalecer la línea de investigación del programa de Psicología Salud y Sociedad