Estrategias que promueven la equidad de género en organizaciones de Latinoamérica (2019)
La presente propuesta de trabajo de grado como práctica social, empresarial y solidaria tuvo como enfoque principal abordar el tema de Equidad de Género a partir del objetivo principal de este proyecto, identificar las estrategias que existen para promover la Equidad de Género en diversas organizaciones en países de Latinoamérica. De esta manera, se llevó a cabo una revisión de antecedentes científicos, que permitieron identificar en primera instancia estrategias que promueven la equidad de género en las organizaciones. De este modo se logró caracterizar las diferentes acciones que se llevan a cabo y que permiten dar cuenta de un proceso de inclusión de sus colaboradores en los diferentes procesos y niveles organizacional. Por último, a partir de la información obtenida se pudo analizar las estrategias existentes en cuanto a su implementación en organizaciones de Latinoamérica, resaltando los beneficios y aspectos a considerar que se logran en los colabores y las organizaciones