Diseño e implementación de la sección de talento humano de la empresa Ingravito digital and films Ltda desde la perspectiva de una mejora continua e implementar programa de salud ocupacional (2013)
INGRAVITO DIGITAL AND FILMS LTDA es una unidad de negocio de programas a nivel nacional, identifica una falla en el departamento de Talento Humano, por medio de una entrevista, realizada a la Directora de Talento Humano Aura María actualmente, la revisión en el archivo de contratación de personal, y la verificación del cumplimiento de capacitaciones exigidas por las ARP y entre otros factores relevantes para constituir un departamento de Talento humano, además se denota un incumplimiento en los requisitos para cumplir con el programa de Salud Ocupacional; se concluye que se debe intervenir este aspecto para que INGRAVITO DIGITAL AND FILMS LTDA cuente con un departamento completo y a su vez cuente con todo lo reglamentado por el estado en cuanto a la seguridad de todos los trabajadores. Para mitigar todos los peligros existentes en INGRAVITO DIGITAL AND FILMS LTDA nuestra mediación ensaya implementación del área de Salud Ocupacional y reestructuración del departamento de Talento Humano, como prevención y corrección, asumiendo que esta plaza no ha derivado la calidad necesaria, sobresaliendo que son obligaciones del Estado velar por la seguridad del empelado y obtener las certificaciones de las empresas encargadas de inspeccionar la implementación de las reformas, normas y procedimientos que se deben aplicar. En este orden de ideas se podrá brindar a los empleados una mayor satisfacción con un clima laboral adecuado, donde contaran con la seguridad y el bienestar que se requiere para el desarrollo de las actividades en la Organización, así mismo INGRAVITO DIGITAL AND FILMS LTDA contara con personal capacitado y calificado, evitando las sanciones que la ley pueda llegar a incurrir, por la carencia del buen desempeño por parte del departamentos de talento humano y salud ocupacional, concluyendo de esta manera que el recurso humano es la base del crecimiento de una empresa.