Inclusión educativa: una perspectiva jurídica de la atención a estudiantes con discapacidad en la Educación Superior (2024)
La inclusión educativa es un principio fundamental en la búsqueda de una sociedad justa y equitativa, donde todas las personas tengan acceso a oportunidades de aprendizaje y desarrollo personal. En este contexto, la educación superior se erige como un pilar esencial para el crecimiento y empoderamiento de los individuos. Sin embargo, para que la promesa de la educación superior sea una realidad para todos, es imperativo abordar las barreras que enfrentan las personas con discapacidad en este nivel de educación.