Análisis de la utilidad metodológica de estudios de impacto ambiental para la implementación de proyectos FNCER en Colombia. caso 1 y caso 2 (2021)
Esta investigación apuntará a cumplir los objetivos de desarrollo sostenible, tales como: energía asequible - no contaminante y acción por el clima, ya que se pretende realizar un análisis de los requerimientos que exige la ANLA en la metodología de EIA cuando se desea implementar proyectos de energías renovables no convencionales con el fin de poder minimizar al máximo los impactos en el medio ambiente y así mismo, poder obtener las licencias ambientales necesarias para su operaciones. Por último, los proyectos de energías renovables no convencionales son realizados mediante la utilización de tecnologías novedosas y en apogeo como por ejemplo la recolección de energía por paneles solares o aerogeneradores, las cuales aportan a los principios de sostenibilidad y el bien común de la humanidad.