Propuesta de direccionamiento estratégico para la empresa Actimag Group SAS (2023)
En este presente trabajo se establece un plan orientado para la implementación de la administración estratégica dentro de la organización Actimag, puesto que a la entidad se encuentra en la imperiosa obligación de incrementar la clientela, aumentar la productividad y rentabilidad y expandir en el mercado regional y Nacional, debido a que no cuenta con suficiente reconocimiento y, por lo tanto, su publicidad es deficiente dando como resultado una valoración que no permita originar mayores ganancias. El propósito de este trabajo diseñar una propuesta de dirección estratégica para la empresa Actimag, ubicada en el distrito de Santa Martha, Magdalena. Por consiguiente, se desarrolló la recolección de datos mediante, el cual se pudo examinar y estudiar los formatos DOFA, MEFI y MEFE postulados varios autores, entre ellos se resalta el economista Michael Porter. En resumen, es necesario determinar los factores internos y externos que inciden en el desarrollo de la economía actual de la empresa para poder formular planes de acción pertinentes de acuerdo con la situación empresarial. Finalmente, la problemática se enfoca en tres campos: administrativo, comercial y financiero, con la finalidad de mejorar la posición de la empresa en el mercado laboral.