Informe practicas núcleos de apoyo fiscal y contables -NAF (2021)
En este trabajo se hablará sobre los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal – NAF es un apoyo que se le da a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN, este se realiza a través de la vinculación por medio de las universidades, se busca otorgar información a los usuarios sobre los impuestos y procedimientos que se debe de realizar para un buen manejo de la parte legal de las empresas o personas naturales. Se busca brindarles asesoría gratuita respecto a las obligaciones tributarias y fiscales que tenga la empresa y de esta manera cumplir con estas responsabilidades. Las personas naturales no tienen el conocimiento suficiente del manejo de los impuestos y procedimientos que deben de cumplir por tal motivo no cuentan con las implicaciones sociales y económicas que este comportamiento puede conllevar. Por medio de estos Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal – NAF como nuevo canal de comunicación con los usuarios ya sean personas naturales o jurídicas se puede tener un mejor acercamiento para fortalecer la contribución y la educación fiscal, actitudes de compromiso frente al bien común y las normas de convivencia democrática.