Desarrollo de un prototipo para la medición de la clorofila de plantas expuestas a campos electromagnéticos para la aceleración de su desarrollo. (2020)
En la actualidad, es necesario impactar uno de los sectores que menos ha tenido huella digital como es el de la agricultura colombiana, siendo éste uno de los más relevantes en el país debido a su importancia comercial y agrícola; por tal razón, el proyecto de investigación “Desarrollo de un prototipo para la medición de la clorofila de plantas expuestas a campos electromagnéticos” a partir del proyecto “Efectos de campos electromagnéticos sobre la ontogenia y productividad de cultivos de interés agroindustrial”; establece un mecanismo no invasivo, digital, para la medición de la clorofila de tal manera que se minimice el daño en la manipulación de las hojas con realización de medición del pigmento vegetal en el laboratorio.