Apoyo ingenieril a la empresa FosterApps en el proceso de Quality Assurance de producto (Asegurador de la calidad) (2018)
Fosterapps s.a.s, es una organización caracterizada por implementar el desarrollo de software, como vía eficaz de construcción y regularidad de los diferentes sitios web y aplicaciones móviles. la empresa en mención se acentúa por su producto principal denominado komercia, el cual hace referencia a una plataforma online, en la cual los usuarios pueden registrarse y fundar tiendas virtuales para la venta de productos y/o servicios. (adicional la empresa presta servicio de ingeniería a entidades gubernamentales, empresas privadas, como inmobiliarias, aseguradoras, etc.) Dado lo mencionado anteriormente, es necesario enfatizar en la estrategia del quality assurance (qa), como el proceso de garantía de la funcionalidad y desempeño de los diferentes productos de software vinculados a la plataforma komercia, teniendo en cuenta la gran cantidad de documentación e información sensible, razón por la cual se es necesario controlar, gestionar y corroborar el correcto funcionamiento de la plataforma para garantizar el cumplimiento y la optimización del ciclo vital del producto generado. el desarrollo de la práctica se encuentra alineado al marco de trabajo de fosterapps s.a.s, proseguida de actividades planificadas y procedimientos debidamente documentados y de esta manera, ofrecer una solución integral y eficaz que supla la necesidad a más de 250 usuarios vinculados a la plataforma komercia.