Formalización y evaluación de los procesos en comunicaciones para la secretaría de deportes y recreación del municipio de Itagüí (2015)
El trabajo que se desarrolla a continuación, pertenece al área de las ciencias de las comunicaciones, se ubica puntualmente en la rama de la comunicación organizacional, la cual toma importancia al momento de gestionar la imagen corporativa, objetivos, metas y estrategias que conforman la filosofía organizacional de las compañías, quienes ven en la gestión comunicacional una herramienta fundamental para su proyección con sus colaboradores y diferentes públicos. Inicialmente se pretendió estructurar un sistema de evaluación pertinente para una entidad pública como la Secretaría de Deportes y Recreación del Municipio de Itagüí, que atiende a 6.000 deportistas aproximadamente en sus diferentes programas en el sector competitivo, educativo y ocio, tiempo libre y recreación; además cuenta con 15 funcionarios públicos y más de 300 contratistas, entre profesionales, técnicos profesionales y auxiliares deportivos; sin embargo debido a la falta de documentación en sus procesos, manuales y planes de comunicación , se procedió a una intervención integral que pretende en la formalización estructural y documental de los procesos de la entidad.