Formulación de una propuesta técnica y económica para la gestión y el manejo de riesgos en proceso de fabricación y alquiler de formaletas en la empresa RS formaleta metálica Ltda, basada en la Normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:20018, en la ciudad de Bogotá (2019)
El presente trabajo denominado “formulación de una propuesta técnica y económica para la gestión y el manejo de riesgos en el proceso de fabricación y alquiler de formaletas en la empresa RS FORMALETA METÁLICA LTDA, basada en la normas ISO 900:2015 e ISO 45000:20018 en el cual se aplica parte de los conocimientos adquiridos a través del proceso de formación, Estos sistemas de gestión han tenido un origen diferente: el de calidad nació a partir de la necesidad de mejorar la competitividad empresarial, el de seguridad y salud ocupacional ha sido impulsado por la presión de las organizaciones sindicales que condujo al establecimiento de regulaciones gubernamentales. Las empresas no viven en el vacío, aisladas, ni son autosuficientes, sino que funcionan dentro de un contexto del que dependen para sobrevivir y crecer. Del ambiente las empresas obtienen los recursos y la información necesaria para subsistir y operar; así mismo en el ambiente se reflejan los resultados de su trabajo. Como el ambiente es extremadamente basto y complejo, las empresas no pueden asimilarlo, conocerlo, ni comprenderlo en su totalidad y complejidad, por tanto, las empresas precisan explorar y distinguir el ambiente para reducir la incertidumbre. Considerando que la calidad, la salud ocupacional y la seguridad industrial tienen varios aspectos en común ya que los principios de una buena gestión, sus implantaciones y sus puntos normativos son los mismos y además todos contribuyen al mejoramiento continuo de la organización ya sea proporcionándole bienestar a sus trabajadores o mejorando la calidad de sus productos y/o servicios con el fin de satisfacer a sus clientes.