Machismo, feminismo y androginia (el hombre reconciliado) (2002)
El andrógino moderno no resulta de la conjunción de ambos sexos ni de una fusión que los elimine. El ser humano, potencialmente bisexual, no es andrógino desde el principio. A diferencia del hermafrodita que tiene ambos sexos en el momento de nacer, el hijo del humano nace en la indeterminación sexual y debe pasar por el aprendizaje sucesivo de la feminidad y de la masculinidad. Son necesarias dos etapas en el caso de las niñas y tres en el de los muchachos, la última de las cuales es un retorno a la feminidad. Negar la necesidad de las etapas y del aprendizaje de la diferenciación sólo pude producir una confusión de identidad.