Tomar segunda decisión - simulador Markestrated (2023)
Para tomar la segunda decisión en el simulador Markestrated, es esencial considerar cuidadosamente los datos y análisis obtenidos de los estudios de mercado 1, 2, 5 y 6. Estos estudios proporcionan información valiosa sobre la percepción del mercado y el comportamiento de los consumidores. Estudio de Mercado 1 - Intención de Compra: Este estudio revela la disposición de los consumidores a comprar tus productos. Analiza los resultados para identificar los segmentos de mercado más receptivos y aquellos que pueden requerir estrategias de persuasión adicionales. Utiliza esta información para ajustar tu estrategia de precios, promoción y posicionamiento. Estudio de Mercado 2 - Ventas Realizadas: Este estudio brinda información sobre las ventas reales en el mercado. Compara estas cifras con tus expectativas y objetivos iniciales. Si las ventas son inferiores a lo esperado, considera revisar tu estrategia de precios, publicidad y distribución para impulsar un mayor crecimiento. Estudio de Mercado 5 - Mapa Perceptual: El mapa perceptual muestra cómo los consumidores perciben tu producto en relación con los de la competencia. Analiza la posición de tu producto en el mapa y compáralo con tus competidores. Identifica áreas donde puedes diferenciarte o mejorar tu posicionamiento en el mercado. Estudio de Mercado 6 - Pronóstico del Mercado Próximo Año: Este estudio ofrece una visión del mercado en el próximo año. Utiliza esta información para anticipar cambios en la demanda y la competencia. Ajusta tu estrategia de producción, inventario y marketing en consecuencia. Al tomar la segunda decisión en Markestrated con los datos de estos estudios de mercado, debes adaptar tus estrategias y tácticas en función de la disposición de compra de los consumidores, las ventas reales, la percepción del mercado y las tendencias anticipadas. Al hacerlo, estarás mejor preparado para lograr el éxito en el mercado simulado y maximizar tus resultados.