Los principios orientadores de las nulidades en el proceso civil colombiano (2016)
Uno de los temas de gran importancia en el desarrollo del proceso judicial es el de la nulidad procesal, con la que se procura el respeto de las formas propias de cada juicio. No obstante, para evitar que se convierta en un obstáculo para la efectividad del derecho sustancial, es necesario conocer los principios que le dan fundamento. El propósito del presente trabajo consiste en describir los principios que orientan la nulidad en el proceso civil colombiano y establecer de qué manera están desarrollados en el Código General del Proceso.