Plan de Transformación Digital en el Restaurante Típico "La Paila de mi Abuela" (2024)
La Paila De Mi Abuela, un restaurante chocoano con sede en Quibdó, se destaca por su compromiso social. Con un 95% de empleados, mayoritariamente mujeres cabeza de hogar, y en algunos casos, víctimas del conflicto armado, este restaurante ha ganado reconocimiento en el mercado gracias a su propuesta culinaria basada en la cocina tradicional chocoana. El contexto actual de la industria de la restauración ha presenciado cambios significativos que han impulsado la necesidad de adaptación y modernización. En respuesta a esta evolución, se ha desarrollado un detallado plan de transformación digital para el emblemático restaurante "La Paila de mi Abuela", un referente en la preservación y excelencia de la gastronomía regional. La confección de este plan se ha cimentado en un meticuloso análisis que integra métodos cualitativos, diálogos con el equipo de trabajo y un examen exhaustivo de la literatura especializada, con el fin de garantizar una estrategia coherente y acorde con las particularidades del establecimiento. El enfoque hacia la identificación y mejora de áreas operativas y estratégicas claves en el restaurante "La Paila de mi Abuela" se traduce en la presentación de soluciones tecnológicas específicas. Esta introducción pretende resumir los descubrimientos más significativos, destacando el enfoque metodológico aplicado a cada etapa de la investigación. Su objetivo es proporcionar una visión integral de las estrategias propuestas para llevar a cabo la transformación digital exitosa en este emblemático establecimiento gastronómico.