Análisis de factores y variables de acceso al financiamiento de pymes que inciden en la toma de decisiones financieras por parte de empresarias en Bogotá (2021)
El propósito de este trabajo es identificar los incentivos que las entidades bancarias ofrecen a las mujeres que lideran Pymes en Bogotá. Se recopiló información a través de encuestas aplicadas a funcionarios del sector financiero para conocer la percepción sobre los factores y variables que afectan el acceso a financiamiento por parte de las mujeres que lideran Pymes. A partir del análisis descriptivo, se pudo recopilar información desde el rol de los funcionarios de las instituciones financieras, quienes se encargaron de proporcionar desde la base práctica, sus impresiones sobre los beneficios y desventajas que tienen las mujeres en el momento de acceder al financiamiento. Se encontró que existen diferentes factores como la desigualdad de género y falta de oportunidades de manera diferencial para las mujeres que deciden adquirir productos crediticios. Esto contribuye a su baja participación en el sector financiero.