Estudio de factibilidad para la creación de la empresa Industria Nacional De Cauchos INC. Dedicada a la fabricación y distribución de retenedores y guarda polvo, en la ciudad de Bogotá (2018)
En el mercado de importación de productos del sector automotriz de China a Colombia, se evidencia la falta de producción y comercialización actual dentro del país de estos productos automotores, esto se debe principalmente a la evidente competencia que brinda China para este mercado. China en auge del aprovechamiento de las oportunidades de negocio, encuentra la forma de cubrir las necesidades del mercado ofertando productos que, aunque de baja calidad satisfacen en precio. Por esta razón, se busca cubrir las necesidades inmediatas del mercado generando oportunamente emprendimiento dentro del país y generando un valor agregado a aquellos productos importados, marcando la diferencia con la producción y comercialización de productos competitivos en precio y de alta calidad. Tras una investigación de la experiencia y conocimientos de clientes potenciales en el mercado objetivo, se contextualiza el siguiente plan de negocios que se centra en la percepción que tienen sobre los productos (retenedores y guardapolvos) importados; estos clientes potenciales bajo encuestas y análisis de datos tomados desde sus criterios, dan a conocer calidad deficiente por la poca durabilidad de estos productos y tiempos de espera prolongados en la llegada de la mercancía a sus instalaciones.