Obtención de inteligencia y conocimiento a partir de las técnicas de asociación de la minería de datos (2008)
La inteligencia de negocios usa el conocimiento y la experienda acumulada para hacer preguntas de interés, integrando y validands datos de fuentes diversas, aplicando técnicas de estadistica, mirera de datos y la visualización e interpretación de los resultados La minería de datos es una de las técnicas aplicadas por la inteligen- cia de negocios, conocida como Business intelligence, para lograr el proceso de análisis de los bienes o datos acumulados en la empresa y extraer una cierta inteligencia o conocimiento de ellos. Los bienes son las bases de datos de clientes, la información de la cadena de suministro, las ventas personales y cualquier actividad de marketing s fuente de información relevante para la empresa.