Diferencias significativas en los procesos de atención, memoria y función ejecutiva: según el nivel de conocimientos aprobados de los estudiantes de idiomas extranjeros (2016)
Desde el contexto teórico, se ha identificado que los procesos de la atención, memoria y la Función Ejecutiva, son altamente importantes con respecto a los conocimientos aprobados sobre una temática en particular, ya que permiten codificar y procesar la información y por consiguiente aprender; asimismo, optimizan la concentración, la flexibilidad mental y el nivel de activación. Por un lado, la atención se relaciona con la habilidad perceptiva que sirve como filtro de los estímulos sensoriales, además permite evaluar y priorizar cuáles de dichos estímulos son relevantes para el individuo (Tejedor-Tejedor, González-González, & García-Señorán, 2008).