Caracterización de los residuos sólidos generados en la Universidad Cooperativa de Colombia sede principal de Villavicencio Meta (2020)
La caracterización de los residuos sólidos generados en la Universidad Cooperativa de Colombia sede principal de Villavicencio Meta, se basó en el diagnóstico del manejo de los residuos sólidos que la comunidad académica genera, luego estimar cantidad y tipo de residuos sólidos generados y finalmente identificar alternativas de manejo de los residuos sólidos. Utilizo una metodología cuantitativa, en la que describe como la población de 988 participantes entre estudiantes, docentes y personal general participaron en la encuesta. Con el método de produccion per cápita de residuos se determinó la cantidad de residuos que se generan al interior de la sede principal, luego se logró establecer que el conocimiento de los participantes en el manejo de los residuos sólidos es relativamente significativo, sin embargo se evidencia poca cultura de manejo del mismo. Tambien se destaca la relevancia que tiene para la universidad la elaboración de un PGIRS que oriente una mayor productividad en materia de disposición de residuos, generando un cambio en la estructura del uso eficiente de estos, como oportunidad de sustentabilidad económica.