Licencia de maternidad en parejas del mismo sexo (Colombia y Brasil) (2022)
El presente trabajo de investigación, se utilizó, como base para trabajar una metodología descriptiva, en la que se buscó analizar cuáles eran las fuentes originales de las licencias de maternidad en parejas del mismo sexo en Colombia y Brasil, teniendo en cuenta que en Colombia está surgió como una garantía constitucional para la protección de los niños, como primera medida, se realizó un análisis histórico sobre la evolución normativa de la licencia de maternidad, en lo referente a parejas del mismo sexo en ambos países; luego se revisó cuáles eran los conflictos normativos que actualmente existen en la materialización de dicha garantía y, por último, se expondrá los aspectos jurisprudenciales relevantes con relación a la licencia de maternidad en parejas del mismo sexo