Fortalecimiento en el área de efectivo y equivalentes en la empresa huevos oriente ubicada en la ciudad de Bogotá (2019)
El fortalecimiento en el área de efectivo y equivalentes al efectivo de la empresa Huevos Oriente de Bogotá, se realizó con el fin de subsanar las irregularidades presentadas en el área, Teniendo en cuenta que cuando nos referimos a efectivo y equivalentes al efectivo hacemos referencia a todo medio de pago físico o electrónico por la compra y venta de un producto o servicio. Complementado lo anterior esta demencia contable es de importancia significativa debido a que evidencia el flujo de efectivo y la realidad económica de la misma. Estos hallazgos se determinaron por medio de un trabajo de campo que contempla la metodología mixta (cualitativa y cuantitativa) además de la recolección de datos e información mediante las herramientas de observación primaria y secundaria. Se pudo demostrar que la entidad desconoce los manuales de procedimientos para el manejo de efectivo y equivalentes del efectivo, por otro lado, la insuficiencia en la gestión administrativa carece de la implementación de políticas contables afectado en gran medida la operación de la entidad y los resultados al finalizar el periodo contable. A partir de esto se realizará una matriz de riesgos que simplifique la necesidad de la entidad con respecto a las falencias encontradas posteriormente y sus posibles controles y/o alternativas de solución. Por consiguiente, Huevos Oriente de Bogotá debe implantar lo dicho anteriormente dentro del marco normativo legal vigente aplicado en el territorio nacional, como lo establece el decreto único reglamentario (D.U.R) veinticuatro vente (2420) de 2015 en el grupo tres (3) para microempresas.