Estrategias de marketing en entidades financieras para el acceso al microcrédito (2016)
Las estrategias de Marketing que se manejan actualmente en las entidades financieras para promocionar el Microcrédito, tienen falencias que se detectaron a través de la investigación que se realizó en varias de estas entidades en la ciudad de Bogotá, esto evidencia la necesidad de profundizar y mejorar en el tema de las estrategias de Marketing que se manejan actualmente ya que el microcrédito es una herramienta que ha logrado disminuir la pobreza por medio de la generación del autoempleo, a través de esta investigación se evidencia que muchas de estas personas no conocen bien cómo funcionan estos microcréditos y que el cubrimiento del sector financiero no es suficiente para las personas de escasos recursos que tienen ideas de negocio y que no tienen una vida crediticia que les ayude a solicitar préstamos en cualquier tipo de entidad financiera, por tal razón es necesario que se haga una mejora sustancial en las estrategias de marketing en estas entidades, que se aplique el Marketing Mix y que en realidad se realicen estudios y mejores promociones del producto para poder llegar a las personas que en realidad lo necesitan y que puedan tener excelentes ideas de negocio que logren dar un mejor funcionamiento a la economía de nuestro país.