Perspectivas internacionales sobre la implementación de métodos alternativos de solución de conflictos en Colombia (2024)
Este estudio se organizará en varios capítulos que abordarán los objetivos específicos mencionados anteriormente. En el Capítulo 1, se realizará una revisión exhaustiva de la literatura internacional sobre los MASC, identificando tendencias, enfoques y desarrollos clave. El Capítulo 2 se centrará en la comparación entre la legislación colombiana e internacional relacionada con los MASC. En el Capítulo 3, se analizarán los obstáculos legales, culturales o prácticos que podrían obstaculizar implementación efectiva de los MASC en Colombia, a la luz de las experiencias internacionales. Finalmente, el Capítulo 4 presentará las conclusiones y las recomendaciones basadas en los hallazgos de la investigación. En conjunto, este estudio busca arrojar luz sobre las perspectivas internacionales que pueden enriquecer y fortalecer la implementación de Métodos Alternativos de Solución de Conflictos en Colombia, con la esperanza de contribuir a la construcción de un sistema legal más justo y pacífico en el país.