¿Por qué es importante la logística 4,0 en las empresas pymes de Bogotá? (2020)
La logística 4.0 hace referencia al desarrollo de procesos operativos tecnificados que garantizan la utilización de tecnologías digitales en la industria, su objetivo principal parte de la utilización de sistemas automatizados, logrando de esta manera una nueva concepción logística basada en la gestión de control, interconexión y mejoramiento en la conectividad. Dentro del contexto empresarial colombiano hay retos por afrontar, y mantenerse a la vanguardia para no quedarse atrás en los desafíos competitivos que se presenten, es por ello que las organizaciones deben lograr acoplarse de manera ágil a los cambios o peticiones de los clientes, no solo desarrollando productos para satisfacer necesidades, sino adaptándose de manera eficaz, mejorando los modelos de distribución, tiempos de entrega y eficiencia. En el presente documento se resaltará la importancia de incorporar la logística 4.0 en las empresas Pymes Bogotá, debido a que la innovación tecnológica avanza y logra facilitar los procesos, pero se ha identificado que en estas empresas no existen procesos industrializados basados en esta logística.