Auditoría interna al cableado estructurado de la red LAN de la empresa DSV oficina Buro 25 en Bogotá aplicando el estándar ANSI/EIA/TIA 568C. (2023)
Este proyecto de auditoría interna se enfoca en el cableado estructurado de la red LAN de la oficina Buro 25 de la empresa DSV en Bogotá. Su objetivo es abordar las preocupaciones sobre la conformidad y eficiencia de la infraestructura de red actual con respecto a los estándares ANSI/EIA/TIA 568 C, con el propósito de evaluar y potenciar la conectividad de los usuarios autorizados. Para respaldar esta investigación, se realizó un análisis exhaustivo de los fundamentos teóricos de estos estándares, que establecen las pautas fundamentales para sistemas de cableado estructurado, asegurando un rendimiento óptimo en las redes LAN. Los resultados obtenidos destacaron discrepancias en el cableado actual, lo que tiene un impacto negativo en la eficacia de la red. Con este proyecto se propende suministrar las recomendaciones a considerar para contribuir a mejorar las deficiencias identificadas y, de esta manera, mejorar la calidad de la conectividad en la empresa DSV, impulsando un entorno de trabajo más productivo y eficiente. Finalmente, para realizar esta auditoria se utilizará una metodología empírico – analítica para que, mediante la observación y el diseño de los instrumentos requeridos, poder llevar a cabo el levantamiento de la información que conduzcan a plantear las sugerencias de mejoras.